Lymberia Hotel, Faliraki, 85100 Rhodes (Click the pin to show/hide the map)

Килитеа пружины

Каллифея Спрингс расположены в бухте Каллифеи, всего в 9 км от города Родос. Известные с древности своими лечебными свойствами, термальные источники Каллифеи были использованы итальянцы, в начале 20-го века, будучи очень популярным и привлекает посетителей со всего мира.

В настоящее время после ремонта, величественные помещения Киллитеа Спрингс полностью восстановлен и со вкусом отремонтирован в очередной раз приветствуя сотни посетителей в день, являясь одним из самых популярных достопримечательностей на острове Родос.



Известные с древности своими лечебными свойствами, термальные источники Каллифеи были использованы итальянцы, в начале 20-го века. Первые помещения были открыты 1 июля 1929 года и оставался в эксплуатации до 1967 года, будучи очень популярным и привлекает посетителей со всего мира. Комплекс был построен по проекту архитектора Petrio Ломбардии и проекты были признаны одними из лучших архитектурных композиций той эпохи.

Термальные источники Калифея на острове Родос, были хорошо известны еще со времен Древней Греции для полезных свойств их вод возникают из окружающих пород. В августе и сентябре толпы посетителей приходили в этот район, и они были даже создание лагерей в окрестностях, чтобы быть ближе к весне.

Со времени 700b.c. Дориан Hexepolis а позже во времена рыцарей Святого Иоанна в 13-м и 14-м веке источники были привлечения посетителей из близлежащих островов, побережья Азии, Ближнего Востока и даже из глубин Востока, являющихся местом встречи православных христиан, мусульман и евреи.

Во время итальянской оккупации острова Родос в начале 20-го века политический губернатор Марио Лаго, взял на себя инициативу в 1927 году, чтобы провести систематическое исследование его вод, известных местным жителям как "Tsillonero" после того, как он очищающими свойствами. Опрос был проведен с отмеченными гидрологов и врачей под руководством известного Густаво Гасперини. После смерти Гасперини в его сын Карло взял на себя его работу, вместе с человеком, который позже стал директором целебных источников, Enea Брунетти.

В декабре 1928 года были построены начальные помещения. Работа была поручена архитектору Пьетро Ломбарди, чьи конструкции сделали его одним из лучших архитектурных творений периода. Помещения были открыты на 1 июля 1929 привлечение большого числа пациентов и ученых со всего мира.